Ana Cubilla, secretaria general del Sindicato Único de Obreros Rurales (SUOR) de la provincia de Misiones, conversó con Camila Hernández Benítez en Radio Gráfica sobre el anuncio presidencial del Plan para la promoción del trabajo registrado y la ampliación de la protección social que beneficiará a 250 mil trabajadores y trabajadoras rurales que realizan actividades temporales y estacionales en ese sector.
La referente de SUOR especificó que la medida compatibilizará el trabajo registrado con los planes y programas sociales del Estado nacional. Y además alcanzará a los grupos familiares de los beneficiarios. Esta iniciativa del gobierno nacional tiene como eje central el mejoramiento de las condiciones laborales de las trabajadoras y los trabajadores cosecheros, el crecimiento y la consolidación de las capacidades exportadoras de las economías regionales.
CHB: ¿Cómo han tomado los anuncios del presidente?
AC: Estamos intentando digerir las repercusiones que se ha empezado a tener, muy buenas desde ya. Desde el año 2011, desde la Reforma del Estatuto del Peón Rural, no había algo tan contundente y tan bueno para los trabajadores rurales, a pesar de que el Estado ya había relegado la responsabilidad de la registración en el RENATRE (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores). Y bueno, está a la vista que el RENATRE no cumplió con sus funciones: por eso hay tantos trabajadores que no están registrados. En estos últimos tiempos, las patronales salían a decir que “porque teníamos planos sociales, porque éramos ‘planeros’ y ‘vagos’, las producciones agrarias se perdían porque no nos podían registrar”. Así que ahora no van a tener más excusas. La mayoría de los Planes sociales que se tienen en este momento, incluyendo los trabajadores agrarios asalariados, es el Potenciar Trabajo. Espero que esto potencie la producción de alimentos y que los patrones tomen trabajadores, no por el plan, sino que con un salario digno.
Lo que también es histórico, la discusión, la pelea, el pedido desde el nuevo sindicalismo rural y desde otras organizaciones, es el tema de las altas tempranas que hacen que el trabajador no pueda cobrar la Asignación Universal por Hijo (AUH). Le dan de alta, es decir, está “en blanco” y en el sistema impacta a los 60 o 90 días. Muchas veces, nosotros tenemos el trabajo solamente 3 o 4 meses, porque son estacionales. Entonces, cuando nos vuelven a dar de baja, el sistema nuevamente impacta a la espera de 60 a 90 días. Por esa razón es que tanto tiempo estamos sin cobrar la AUH y sin cobrar el salario familiar o salario aportado por los chicos. Por eso, también es una gran noticia y novedad que el salario va ser continuado, es decir, que en las altas y bajas no se va a esperar más, va a pasar de la AUH al salario familiar. Eso estábamos esperando hace un montón de tiempo. Felicitamos al Presidente de la nación por tener esta deferencia con nosotros, el sector de trabajadores más vulnerable de todo el movimiento obrero y con una histórica situación, sinónimo de pobreza y de analfabetismo, diferente a la de otros, de nuestros compañeros de otras actividades sindicales.
CHB: Teniendo en cuenta que la situación se agravó desde el año pasado con la pandemia, ¿qué pasa en las épocas que no hay cosechas?
AC: Absolutamente, hizo que se viera más crudamente cualquiera de las situaciones y, en particular, la de la ruralidad, porque la educación que fue toda virtual, cayó, quedamos lejos de todo y no tenemos conectividad. Y en el caso que haya, no hay teléfonos, no hay computadoras, no hay un montón de cosas. La caída en la educación fue catastrófica. Así es que recuperar todo eso va a llevar un tiempo. Es un trabajo duro que hay que hacer en nuestras organizaciones sindicales, sociales y políticas.
En las temporadas de estacionalidad, nosotros veníamos proponiendo otras producciones. Por ejemplo, la yerba mate, que sale el 90% de Misiones y el 10% de Corrientes. Pero entró la máquina, y eso es un grave problema porque son cientos de trabajadores que en muy corto plazo van a quedar sin trabajo. No va haber más tareferos. Nosotros lo que hicimos es intentar demostrar que sí hay otra producción en nuestras Provincias. Hay un alimento que se llama “mandioca” y que tiene tres industrias: la textil, la farmacéutica, porque se usa para elaborar medicamentos, y la alimenticia. Nosotros decimos desde nuestro sector y desde nuestra organización, “que solamente con esa producción, tendremos cientos de miles de trabajadores”, si la idea del Estado es escucharnos y empezar con una nueva producción y nuevas fuentes de trabajo. Nosotros ya lo estamos haciendo y tiene buen resultado. Así que esperemos en las próximas propuestas del Estado nacional, provincial o local sean otras producciones, que no solo sea la yerba. Entonces, tendremos en la estacionalidad otra fuente de trabajo. Y para la mecanización que viene, también estar preparados para que no quedemos fuera del sistema.
CHB: ¿Por qué pensás que quizás no se le da tanta importancia a esto que vos mencionás? Diversificar un poco el tema de la producción y no concentrar. En el caso de Misiones, el tema de la yerba.
AC: Porque la oligarquía nos necesita pobres para seguir pagándonos salarios de pobreza, esclavizados. ¿Qué hace un trabajador que está con mucha necesidad, que hace 6 meses no le entra un “mango”? Va y te trabaja por cualquier precio, digamos, sin preguntar “¿cuánto me tiene que pagar?” Y más en nuestro sector que no se trabaja por salario, se trabaja a destajo, por kilo, por metro, por cuadro, por hectárea, por línea, por cualquier cosa menos por salario. Entonces, al no haber salario, el ingreso de este trabajador o es por comida, por casa o por lo menos posible que se pueda llegar a pagar en la ruralidad para la producción. Que luego sabemos que en las góndolas pagamos fortunas. Que es inalcanzable para este propio trabajador poder consumir o llegar a la canasta básica que le corresponde a cualquier ser humano.
- Entrevista realizada en Abramos la Boca (lunes de 16 a 18)
- Redacción por Lucía Izaguirre
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